Quem
disse que, depois da escola e da lição de casa, lugar de criança não pode ser na
cozinha? No Crea+ Brasil pode!
Além
de preparar os alimentos, na cozinha é possível aprender muitas outras coisas.
Organização, trabalho em equipe, higiene, leitura e até matemática são alguns
exemplos de conteúdos que podem ser abordados na aula de Culinária.
No
Crea+ Brasil, a Culinária foi desenvolvida com ênfase na educação alimentar e
nutricional, e tem como objetivo principal mostrar aos alunos que é possível se
alimentar de forma saudável e saborosa, além de explicar alguns conceitos-chave
para que eles sejam capazes de, por si sós, fazer escolhas alimentares
adequadas.
As
atividades da Culinária são divididas em duas frentes: cozinha e sala de aula.
Na cozinha, os alunos colocam a “mão na massa” e são responsáveis pelo preparo
dos alimentos consumidos na aula. Ao cozinhar, as crianças conhecem novos
alimentos e sabores, ampliando o paladar.
Também
é nesse ambiente que as crianças são estimuladas a trabalhar em grupo e
aprendem a respeitar as regras de convivência estabelecidas para que as aulas
ocorram adequadamente. Outra grande preocupação da atividade é mostrar que bons
hábitos de higiene são indispensáveis, especialmente quando se trata da
manipulação de alimentos. Assim, lavar as mãos, usar avental e touca nos
cabelos são práticas rotineiras na cozinha.
Já
em sala de aula, os alunos têm a oportunidade de aprender conceitos teóricos que
serão aplicados, posteriormente, nas aulas práticas. Eles também são apresentados
a temas relacionados à Culinária e à Nutrição, abordados de forma
multidisciplinar, envolvendo diversos conteúdos escolares, como ciências,
geografia e português.
No
entanto, a aula teórica não se limita a uma aula expositiva tradicional! A
dinâmica é bem diferente e consiste numa breve explicação do tema pelo
professor, seguida de atividades lúdicas, que auxiliam no processo de
aprendizado dos alunos de forma divertida e descontraída.
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